Не спросясь

Захлебнулась проливным дождем роща,
Умывается душа и не ропщет,
Глубину обнажая небес.
Потемнев, угрюмо хмурится лес.

На себе ловлю твой взгляд я печальный,
Перезвон колоколов стих венчальный;
Опустела на сердце петлица -
Упорхнула любовь, словно птица.

Пусть зарей сочит промытая рана,
Я не ждал тебя - пришла слишком рано,
Не спросясь, встала рядом невестой -
Только не было в душе тебе места.


Рецензии