Отправляясь за горизонт

Отмолить у небес бы хоть малую толику счастья,
Чистотою кристальной наполнить безрадостный взор.
Мир увидеть иным, обновлённым, приветным, прекрасным,
Горечь прочь оттолкнув, словно сна неприятного вздор.

Оживая, душа позовёт собираться в дорогу,
Распевая по нотам, забытый, из детства, стишок,
С неприметною рифмою и незатейливым слогом,
И предложит вина выпить с нею на посошок.

Взяв в попутчики веру в мечту и хмельной ветер странствий,
А в рюкзак положив хлеб, стихи, и потрёпанный зонт,
Полной грудью вдохнув терпкий запах свободы пространства,
Зашагать без оглядки, уверенно, за горизонт.


Рецензии