***

Это осень, бесстыжая, рыжая
Закружила нас вихрем своим!
Подтолкнув нас в объятья друг к другу,
Нам оставила все на двоих!

На двоих листьев ворох под ноги,
На двоих непогоду туман,
На двоих дней счастливых, погожих,
На двоих эфемерность, обман!

Словно в вальсе по кругу, по кругу,
Все быстрее темп вальс того,
И расстались без боли, испуга,
Без обиды, что нет ничего!

Время лечит! За осенью в зиму
Мы шагнем, заморозив любовь,
А весною оттаем и снова
Закружится судьбы хоровод!


Рецензии