Мне всё равно -я весь промок-

Мне утешений не понять.
Оставьте, пусть скрипит и режет.
Спасибо, заходите реже,
Мне всё равно вас не принять.

Друзья мои, побойтесь Бога.
Не стоит сыпать в раны соль.
Я весь и так - большая боль.
От соли вашей нету прока.

Лишь оглянитесь у порога,
Чтоб лиц мне ваших не забыть.
У Бога буду я просить,
Чтоб не было и вам так плохо.

Я сам себя загнал в капкан.
Так дайте ж мне повыть над жестью.
Мой вой надрывной станет песнью.
Пусть кровь течет на жесть из ран.

И не пишите писем мне.
Я вам не отошлю ответ.
В моём окне погаснет свет,
Я затеряюсь в темноте.

И телефона звук дрожащий
Пускай надолго замолчит.
Он ложь порою говорит,
Скрыв от меня глаза звонящих.

Да вы не бойтесь, что сопьюсь.
Мне водке нечего сказать.
Но мне с начала не начать,
Вот то, чего я сам боюсь.

Мы с одиночеством вдвоём
Запрёмся и поговорим,
Быть может, что-нибудь решим,
Но точно песни попоём.

И после долгого застоя,
Пусть слёзы катятся из глаз.
Мне боль неосторожных фраз
Сильней, чем боль после застолья.

Решу, что сделал я не то.
Я вспомню, как любил и пел,
Болел, решал, бежал, хотел.
Поставлю перед всем “не до...”.

Друзья, не надо лишних фраз.
Простите, хватит мне путей.
Я поищу своих чертей.
У всех есть свой иконостас.

И грусть дождём из глаз до ног.
Как - будто снится страшный сон.
И к чёрту выброшу я зонт,
Мне всё равно, я весь промок…

1999 г.


Рецензии
Одиночество нужнО...иногда,
Все пройдет. Ты потерпи. Не беда.
Поскребется счастье в дом - и войдет,
Над твоею крышей солнце взойдет!

Виктория Дорошенко   19.07.2009 12:48     Заявить о нарушении
Я вырос с тех пор, как писал эти строки,
И счастье теперь не держу на пороге.
:))) Спасибо!

Иван Ивочкин   19.07.2009 14:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.