Как куклу

За окном березка жмется, как девчушка,
Легкий взгляд порхнул пугливою пичужкой.
Мне б прижать тебя к себе, чтоб ты согрелась
И робея, застыдившись, раскраснелась.

Мне б щекой, к тебе, пугливой, прислониться
И от всех кручин своих в тебе укрыться;
Тонкий стан в ладонях теплых согревая,
То, что душу беспокоит, забывая.

Ты так близко, но рукой не дотянуться -
Как во сне, и я боюсь спугнуть, проснуться.
До весны тебе дрожать, моя родная,
В тишину, печаль, как куклу пеленая.


Рецензии