Новый год

Не выпадет снег на чёрную землю.
Вокруг одна грязь и крики ворон.
Иголки опали и сохнут под елью.
Кому нужен свет гирлянд из окон?
Кто здесь ещё верит в невинное чудо?
И плачет старик с седой бородой,
Что писем читать он больше не будет,
Написанных криво детской рукой.

Новый год постарел и скончался.
Гаснут звёзды одна за другой.
В рваном небе лишь сумрак остался.
Свет погаснет с последней звездой.

Летят sms унылою стаей -
Безгнёздые птицы в пустых небесах.
Грустит старый дед и крепко сжимает
Портрет своей внучки в дрожащих руках...

Новый год постарел и скончался.
Гаснут звёзды одна за другой.
В рваном небе лишь сумрак остался.
Свет погаснет с последней звездой.

Новый год не наступит на утро.
Хватит в небо впустую стрелять!
Нас затянет обратно по кругу
Мёртвой жизни, повёрнутой вспять.


Рецензии