Ода архитектору

Немая роль.
Печаль немая.
Сидишь за чертежами…
Опять ночами…
И снятся облака…
…с утра.
…и море синее.
Века – Века!
Твои творенья, сожаленья,
И радость, смех, игра, мученья,
Все белый лист возьмет,
…и отразится в нем чертеж,
Пересечение полос,
Как жизней всех переплетенье.
И ведь не спрятаться, не скрыться,
Несется жизни колесница…
…и появляются строенья,
Из этих сложных сотворений.
…они живут…
Никто не знает,
Кого ночами вспоминают…
Быть может своего творца…?

© Neori _________26.11.2007


Рецензии