Я сегодня

Я сегодня допиваю последние капли
Моей жизни почти уже прежней.
Как и вчера меня манит
Затуманенный путь весенне-летний.

Он уже совсем настоящий.
Не «когда-то», а скоро-скоро.
Каждую ночь во мне пляшет.
Огонь под сумерки поля.

Не жалею что стану бродягой,
Что покину родное с молода.
Буду ночью томится и плакать
Да и черт с ним, с дорожным ропотом.

Не корите меня, не надо.
Ведь не там моя пропасть, нет.
Я же здесь скорее увяну
В монотонности и вине.

Когда ночью застонет ветер
Обо мне вспоминайте молитвой.
Пусть она мою душу согреет,
Пусть она мое тело поднимет.


Рецензии