В. С. Высоцкому

На Таганке в тот день, в зале не было мест
Как прекрасен был Гамлет, в твоём исполненье
Слушал твой монолог, сердце билось не в такт
Я словам тем внимал, и душа замирала в волненье.

Сколько было ролей, сколько сыгранно пьес
А Жеглов, злой, жестокий, но всё же хороший
И как больно нам всем, что уже никогда
Не пройдёшь ты по первой пороше.

И спустя много лет, тот же зал, на той же Таганке
Но на сцене лишь гроб, зал венками забит
Люди плачут тебя поминая, как теперь будем жить
И себе отвечаю, НЕ ЗНАЮ.


Рецензии