Смотря на звезды...

Задохнуться потоком сознания,
Прикоснуться взглядом к высокому,
Ловить голосом ветра дыхание,
И поверить мерцанью далекому.

Рассказать свету дня о горестях,
На мгновение вспомнить о вечности,
Убить все, что ты знаешь о почестях,
И уплыть по реке бесконечности.

Хоть на миг поверить в прекрасное,
В то, что ты для него был созданный.
Быть собою… Забыть бы? Опасно ли?
Рассказать, что ты ветра подданный.

Рассказать, что ты дух вне расчета дней,
Что хотел бы в тепло завернуться.
Рассказать всем огням о душе своей,
Не боясь, что они ужаснуться.

Завернуться в ладони любви мирской,
И уснуть, видя в снах себя,
И поверить в снег, и в дождя покой,
Не боясь сказать, что я есть у тебя…


Рецензии
На звезды смотреть это прекрасно, особенно когда они на черном небе расыпаны гроздью.....

Морозяка   27.11.2007 19:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.