Старое ружье

...............Памяти Ю.Визбора

(На мотив "Ты у меня одна")

Зорик не спит – мурчит,
Шурик лежит – сопит.
А в синем море – кит,
А в Голливуде – Пит (Брэд).

А в зоопарке – слон,
А на плите – бульон,
Где-то ревёт стадион,
Кто-то садится на трон.

(Далее на мотив "Милая моя")

Старое ружьё – пыль воспоминаний,
Горькое вино песни поминальной.

Зорики-Шурики спят – им мышей не ловить,
Узкой дорожкой на коврике лунная нить.
Тихо за стенкой скрипит у соседей кровать.
Нет, не уснуть, значит – время поэму писать.

Старое ружьё – пыль воспоминаний,
Горькое вино песни поминальной.

Зорику снятся кошачьи волшебные сны,
Шурик глядит на далёкие в небе огни.
Тихо. Уснули соседи, им рано вставать.
Нет, мне поэмы сегодня уж не написать!

Старое ружьё – пыль воспоминаний,
Горькое вино песни поминальной.


Рецензии