Романтика электричек
Решила: принц - не бог что весть.
И, тёмные очки снимая,
С собою предложила сесть.
Вы были страсть как импозантны
В изящной шляпе из газет.
Шнурки, завязанные бантом,
От пыли потеряли цвет.
Держались Вы слегка развязно
И грызли старый "джуси-фрут".
А за спиной точили лясы -
Нелёгок, мол, в Союзе труд.
Вы говорили и сморкались,
Из-под ногтей счищали грязь,
На память Пушкина читали,
Самозабвенно матерясь.
Вы говорили о Бродвее,
Но, взгляд мой вдруг перехватив,
Поспешно втиснули, краснея,
В карман б/у презерватив.
Галантно в тамбур пригласили -
Полюбоваться из окна.
Затем представились: "Василий.
А почему Вы здесь одна?"
А я? Я отвечала сухо.
И, заглядевшись на простор,
Вы вытащили из-за уха
Вконец измятый "Беломор".
Но разошлись и наши стёжки.
"Пора, - сказали Вы, - пардон!"
И, подхватив мешок картошки,
Легко спорхнули на перрон.
Свидетельство о публикации №107112600010
С уважением,
Максим Артюшкин 26.11.2007 02:54 Заявить о нарушении