Ты должен был родится не здесь...

Ты должен был родиться не здесь,
Видно чёрный колдун потрудился на славу!
Перебросив тебя в мир, где верность и честь,
Давно превратились в остывшую лаву…

Ты живёшь во всю силу - лишь в снах,
Упиваясь величием грозных картинок,
Они движутся вслед за тобой в зеркалах
И морозных мозаиках потресканных льдинок…

Вновь идёшь переходом метро,
Знаешь: этот тоннель с подземельем связан;
Всюду опасность, дышать тяжело…
А закроешь глаза – так почти Мензоберранзан!

Что за небыль в твоей голове?
Почему так гнетёт серых улиц убогость?
Почему как чужой - здесь - на этой земле,
Каждый день сознавая свою непохожесть?...

Люди – хуже коварных чудовищ,
Те – хотя бы не просят жалости,
В вечной борьбе за крупицы сокровищ
Корчатся лица от злобы и жадности…

Да, Там - тоже есть горечь предательства,
Только чувства – всегда неподдельно истинны!
И никто не винит обстоятельства,
Решаясь за дружбу на углях выстоять.

Надёжный боец – для своих,
Но и им не увидеть тебя настоящего!
Неформал и законченный псих – для других,
Забывших, что странность – в глазах у смотрящего.

За спиной – самодельные ножны,
Сердце - ветра быстрей к приключениям мчится!
Но побег твой опять не поможет…
В нём находишь лишь то, отчего хотел скрыться.

Задыхаешься в грубой реальности,
Будто видишь кошмар и не можешь проснуться!
Перетёрты мечты до банальности,
Но не меркнет надежда однажды вернуться…
 
Здесь - лишь буквы, а там – вся музыка.
Нежные руки взялись за лютню,
Песню сложить, про бездомного узника,
Скрасить его одиночества муку…

Машешь верным куском текстолита,
Нарезая пространство смертельной восьмёркой;
На плече – на удачу - набита
Эльфийская руна корявой иголкой.

Кольчугу - не дворфы плели из мифрила,
Щит - сам смастерил из обструганных досок.
Накинув покров колдовского эфира,
Бредёт к тебе маг, опираясь на посох…

Вдруг открыл он твоё Назначение:
Охранять королевства от злого вторженья,
На границе миров. Без права на поражение.
Вот он - Твой Главный Бой , блудный сын Средиземья!

Намокла повязка на лбу,
Но взгляд полон впервые не болью, а светом!
Противник – силён, он дерётся за Тьму,
Хоть сам и не знает об этом…

Раскрывшись, подставил себя под удар,
Демон зла побледнел, что-то вдруг испугавшись,
Когда торжествующий рыцарь упал,
За красную линию пальцами взявшись…


 
Мудрый феникс огнями расплачется,
Отдавая печали своё оперенье.
Ты на этой планете не значился,
Время вытравит тень золотым напыленьем…
 
Смеются русалки в туманной реке,
В плетёных венках изумрудной осоки.
Пару новых следов на жемчужном песке
Узрел белый сокол, летящий с охоты…


Рецензии