Есть любовь - как сети ада

25.11.07г.

Знавала я любовь, разлучницу,
        и ей сама была не рада.
Мне разлука не в попутчицу,
   есть любовь – как сети ада.

Я в любовь переболела,
           для меня она цвела.
Я б, опять ей заболела
         да теперь уж не одна.
Помню песню соловьиную
           ночи белой словеса.
Руки сказкой лебединою
          и в черёмухах глаза.
Я была такой наивною,
       а любовь как дым костра,
отогреет ночью длинною,
      солнце встанет. Ох, пора.
Ты не выдержишь иль я.

А любовь… она ж, не вечна,
         больше в памяти живёт.
Да и жизнь не так беспечна,
    раз придёт, и в раз, уйдёт...


Рецензии