Немного о вечном
Я сделаю умное лицо
И многозначительно промолчу,
Тихо сказав: "интересный вопрос".
Ты спроси меня: "Что такое свобода?"
Я взгляну в небо, улыбаясь печально,
И засмеюсь, ответив нелепостью гордо
На такой же нелепый и гордый вопрос.
Ты спроси меня: "Что такое истина?"
Я в тебя посмотрю с ложно-грустной улыбкой,
И скажу только, что нету смысла
Истину видеть в вечных ошибках.
Ты спроси меня: "Что такое страдание?"
Я вытру слезу черно-белым платком,
И скажу, что весь мир в таком состоянии.
Жизнь - это страдание, добавлю при том.
Ты спроси меня: "Что такое вечность?"
Я задумаюсь, сделав лицо мудреца,
И загадачно усмехаясь отвечу,
Что это то, что не имеет конца.
Но спроси меня: "что такое любовь?"
Я возьму твою руку и, касаясь губами, скажу,
Это истина жизни, страданье богов,
Это вечность свободы. Хочешь, тебе покажу?
Свидетельство о публикации №107112500969