***

Песчаный брег волна накроет,
Где только что стояли мы.
Лишь чайка криком нас проводит
В уют блаженной тишины.

Друзья стоят, едины души
Ведут безмолвно разговор.
И знаю я, сейчас обрушит
Прощанье, адский приговор.

Рука дрожит, глаза блуждают,
Меня переполняет страх,
А жизнь в свою игру играет,
Секунда и последний взмах.

И поезд медленно уносит,
Маяк мигает мне в ответ.
Душа тихонько слез попросит,
И на щеке оставит след.

И все пройдет, пройдут и муки,
И ночь пропустит светлый день.
Протянем мы друг другу руки,
Но пальцы встретят только тень.


Рецензии