Кукла

Красивое создание, в чужих руках,
И нити с них вошли в тебя, без боли.
Сама решила, разглядев в глазах.
Далекий путь, к своей несбывшейся свободе.

Свободна? Но давно сковали тело цепи.
Легки сейчас, но будут тяжелей свинца
Чужие пальцы, передергивают нити
И сковывают, холодом зимы сердца

Пьяна свободой, вроде бы паришь
Но только горечь, пепла на губах осталась
По нитям, что держали, проскользишь
С душой и сердцем ты давно рассталась

Не Феникс, не воскреснуть догорев.
И сердце новое, не сделать мягким
Ты можешь, только с болью посмотреть
Как путь к свободе, становился гадким

И гвоздь прибит, на стену, держат нити
Забытая игрушка, на стене висит
В глазах застыли, отголоски старой боли
И нет души, лишь только тень глядит


Рецензии
Браво!
"Я считаю, что истинная заслуга пота, чкогда читатель на миг теряеться и живёт меж строк"

Вы то сделали!

Марина Многоликая   16.01.2009 03:55     Заявить о нарушении
Благодарю, эти слова лучшая награда автору.

Рассомаха   16.01.2009 10:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.