Таинство ночи
Розовый свет озадачил портьеры,
В ярких подсветках белья, что сушилось –
Некое таинство ночи вершилось.
Прятались сказки по тёмным углам,
Ветки растений – подобно рукам,
Тянутся жадно, пугая прохожих,
Там привидения с книжными схожи.
Светом окошки во тьму проникают,
Всем заблудившимся – путь озаряют,
Я же сижу за окном и скучаю –
Окна напротив на пальцах считаю.
Вижу окошко и рядом – луна,
Может быть, просится в гости она,
Выбросив в окна свои черепки,
В ночь окунулась, как в омут реки.
Кто-то теряет, а я приобрёл –
Детскую сказку средь ночи нашёл,
В сказку войду я сквозь окна балкона,
Спрячу луну, обжигаясь, в ладони.
Длинные тени, загадочный свет,
Бархатом чёрным расстеленный плед,
В слабой подсветке – дома и балконы …
Розовость ночи мне тайну откроет!
Свидетельство о публикации №107112500090
Лилия Яганова-Веденина 03.04.2010 16:46 Заявить о нарушении
Тянутся руки ночных привидений,
Томик стихов и дрожанье свечи,
Слышно, как сердце легонько стучит...
Спасибо, Лиля, за отзыв и улыбку!
Василий Ростовский 03.04.2010 18:04 Заявить о нарушении
Слышно, как сердце легонько стучит...
Сердце стучит в ожиданье любви,
Искреннось чувства ему подари... Лилия.
Лилия Яганова-Веденина 04.04.2010 08:26 Заявить о нарушении