НЕобратимость

Вдохни поглубже. Чуешь это?
Так пахнет ветер над землей
И солнце в середине лета,
Весь мир, разрушенный тобой.

Ты шёл, вдыхая полной грудью
Свободы чистый аромат,
Но яд, что вмиг ломает судьбы,
Уже наметил свой захват.

Так близко радости мгновенье,
Так просто сделать первый шаг,
Удел для трусости – сомненья,
А смельчаки кутить хотят!

Ты не один, а значит верный
Ты выбрал путь, свернув сюда.
Ход сделан, и струиться первый
Дым, растекаясь на года.

Все под контролем, ты уверен,
Что сил достаточно тебе.
Всего два шага к параллели,
Той, не родной тебе, судьбе.

Там пахнет болью и блаженством
Цветной туман, что застит глаз.
И кажется все совершенством
Сквозь призму новых Первых раз.

Бьет всё сильней моторчик сердца,
Прогнав из мира ночи сон.
И голод не стучится в дверцы.
Ты, словно птица, окрылен.

Твои глаза горят, как звезды,
То жар, то холод, не понять.
Потом тоска, обиды, слезы...
Но тебе хочется опять!!!

И с каждым вздохом все сильнее
Тебя влечет двуликий кайф.
С ним расставаться все больнее
И все трудней вернуть его назад.

Все, стоп! Ты больше не согласен
Терпеть изъяны сей тропы.
Глаза открылись! Смысл ясен.
Где след покинутой судьбы?!

Но нет следа... Мосты сгорели.
Сквозь серый дым не разглядеть,
Куда теперь стремиться к цели
И чем же сердце отогреть.

Послав на грешный мир проклятья,
Ты силишься идти назад.
Но ядовитые объятья
Тебя к себе опять манят…

Тьма укрепилась в твоем теле.
Ты человек, ты просто слаб.
Ты просчитался в этом деле.
Но суд суров: Теперь ты – раб!


Рецензии
оой,долго читать чего-то..

Оля Цапулина   12.12.2007 21:51     Заявить о нарушении
угу, а писать-то как долго....

Арли С   12.12.2007 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.