Паруса

Надуты паруса.
Уходит твой корабль в море.
Спокойны небеса.
И только слышен шум прибоя,
Да чаек крик
над волнами.
И встанет бриг
между нами.
Нет у любви цепи,
С ветром несись
навстречу воле,
А на глаза мои
Слез упадет роса.
Будешь ты жить вдали,
Но знаю я ,
что где-то в море
Имя тебе мое повторят
Паруса.

И ляжет океан
Огромной и жестокой бездной.
Уйдешь ты за туман
Тебя ждать скоро бесполезно,
Ведь ты ко мне
Не стремишься,
И лишь во сне
Ты мне снишься.
Будешь ты в море жить
Среди просторов волн огромных,
У берегов чужих
Вновь якоря бросать,
Много земель иных,
Но посреди ночей бессонных
Вновь обо мне тебе напомнят
Паруса.


Милей далекий край.
Себя прославить, знаю, лестно,
Где нас нет - там и рай,
И это всем давно известно.
В морях - мечты.
Но на суше
Оставил ты
Свою душу.
И тебя позовет
Что-то домой,
И как когда-то
Сердце твое встряхнет
Берега полоса.
И засияют вновь
Моря серебряные латы,
Если мелькнут в лучах закатных
Паруса.

2002


Рецензии