Морская

Хочешь власти, руки, пули, боли
Хочешь несказанной роли;
Хочешь укусить змею за жало:
Тебе все - много, много - мало

Жалкая: жалеешь, жалишь;
Сильная: умеешь, знаешь;
Сильная, тебя любить не в силах,
Слабая - в громких словах стаилась.
Молчания боишься, свой услышать голос,
Красишь свой исконный волос;
Что никому не снишься;
Себя одинокую с ним;
Что и не тобой любим.

Ты презираешь, но смеешься также,
Себя чистотелом мажешь.
Твое презренье - носишь темных очков траур
Тайком лицезренье:
Хотела?! Вот он твой мавр.

Море, где твоя женщина
Отчего же ты так искалечена?!
Бездонная, поглощаешь камни,
Брошенную в тебя злость:
Не оставят ни следа, ни раны-
Никому не покажешь слез.


Рецензии