Парил когда то мотыльком
Сжигая крылья, мчался к свету.
Упав, в лавинный, жизни ком,
Всё принял - в чистую монету.
Дышал, сквозь поры - этой мглы,
Лечил снежком, живые раны...
Обрёл, в мечтах, свои углы,
Но, снились мне - чужие страны.
Где, рушил свет - Вершинный лёд,
Подтаяв, снег срывался в реки.
В застывший Вереск - Солнца мёд,
Льёт свой нектар - какие веки...
Пробился к свету - Эдельвейс,
Томиться в тьме, не хочет боле...
К Вершинам жизни - новый рейс,
Вновь мотыльком - и я на воле...
Свидетельство о публикации №107112500752