Кукла-марионетка

Чтоб сон приснился,
Закроешь глазки -
Увидишь солнце...
Потом проснешься -
Глаза откроешь -
- Не видно солнца?
- Играй, как прежде!
Игра по жизни -
Судьба у куклы-марионетки...

- Ты веришь в счастье?
Оно так близко:
Порви веревки!
- Да как же можно?

И кто-то рядом,
Опять с насмешкой,
Ведет по сцене
Неосторожно.

Еще шаг вправо,
Еще улыбка...
- Достать бы бритву!
Разрезать нитки!

Как это просто...
- ...и нереально;
А в зале снова
Чужие дети,
Они смеются,
Они мечтают...
О, как печальна
Игра по жизни -
Судьба у куклы-марионетки...

11-24 ноября 2007


Рецензии
необычно)))) мне кажется, на эти строки очень мягко и красиво могла бы опуститься музыка))))

Светлана Хаустова   10.12.2007 16:30     Заявить о нарушении