Теория

Ну вот судьба сыграла шутку,
А я хотел теории наперекор стоять,
Я настроение воспринимал за «утку“,
А счастье счастием неистовым ковать,
Хотя - мне очень нравилось играть.

Ну вот, пред мною снова лист,
Добился я неведомых успехов,
И наплевать, что оглушает свист,
Ведь я и так не заимел доспехов,
И было без того достаточно огрехов.

Ну вот - кивает сонная луна,
А проповедовать желал восход,
Исчезла, как бывало, быстрая весна
И отправляюсь нехотя в полёт,
Хотя в прогнозе снег и гололёд.

Ну вот, что прилагается в тот час,
Друзья, что на сложение и вычет,
Пустые разговоры о влиянии зараз
И вот бреду, а снег навстречу тычет,
И что-то нервно мне теория всё свищет.
10.09.2006


Рецензии