А Роза упала на лапу Азора...

А кем был этот Азор - неизвестно. Одни утверждали, что это - разновидность Пегаса, но тогда почему "на лапу"? Другие считали, что это - предок кентавра, но какой-нибудь собачьей породы, а третьи вообще говорили, что Азор - вымышленный персонаж, литературный, так сказать, образ.

А он был вовсе никакой не образ, он был живым, и роза была настоящая, только... вот... шипов у нее не было, чтобы, падая, лапы никому не поранить...


Рецензии