Серость

Серая мышь роет норы под полом.
Серые кошки скребут на душе.
Серая тень в полумраке тяжёлом.
Мне целится в сердце, словно в мишень.

Серые брюки, серый пиджак,
Серые лица в серой толпе.
Не могут понять, кто друг, а кто враг,
Серые клетки в сером уме.

Серые песни, серые сны,
Серая кошка на сером диване...
Серые птицы неяркой весны
Летают над нашими головами.

Серые дни идут чередою
Серая жизнь догорает дотла.
Как серая птица, парит надо мною
Судьба моя серая, словно зола...

Я всё ещё верю: насиупит тот день...
Протянется радуга в небе дугой,
Исчезнет вся серость,
Что шла, словно тень,
По пятам за мной.


Рецензии