Один из 100000 дней

Ты стоишь на перроне -
Ты как на ладони.
От жары тело стонет
И слезятся глаза.
Тебе плевать на законы,
Приглушённые стоны
И звонки телефонов
На все голоса.

Ты стоишь и не можешь уйти, потому что нельзя.
На тебя с возмущеньем глядят - ты закрываешь глаза.

Давно забытые темы
В туалетах на стенах -
Словно чьи-то проблемы
В табачном дыму.
Ты глядишь вслед прохожим:
Может кто-то предложит...
Только вот ты, похоже,
Не нужна никому.

Ты стоишь и не думаешь вовсе о чём-то ином,
Но ты хочешь, чтобы всё оказалось лиишь кошмарным сном.

Пролетают составы
Тех, кому не по нраву
Ждать несбыточной славы
И на месте стоять.
Год за годом проходит.
Новый поезд уходит
Вслед хорошей погоде,
Чтобы жизнь продолжать.

А ты всё ждёшь и не можешь понять, что просрочен билет,
И что заветного поезда нет в помине несколько лет.

А ты не пошла
Дорогой моей...
А ты всё ждала
Один из 100000 дней...
Прошло много лет -
Ты на дороге своей
Стоишь и ждёшь,
Что наступит один из 100000 дней.


Рецензии