Так больше не будет

Так больше уж не будет,
Нам не дано преображать
Личину в зеркалах, где люди
Скрывают мстительную стать.

Стать эгоистов приземленных,
И чувство вражеской руки,
И отчужденность, и увертки,
И сладость слова у строки.

Им не давать тебе ученье,
Не быть причиною тоски.
И взглядов дружеских свеченье
Им встанет поперек пути!

Но может, я такой же, веришь?
Пытаюсь злостно обмануть,
И снова ложь тебе отмерить,
Не будь доверчивой! Не будь!

Возможно, только стих бы этот
Тебе бы так не подарил,
Коль вера не искрилась б светом,
Как Феанора Сильмарил.

(27 сентября 2007 года)


Рецензии