Исторический Питер

Нам Питер близок сердцу тоже,
Но всё равно, Москва дороже.
Своей извечной суетой,
Контраст, как питерский покой.
Его обычный быт рутинный,
Его уклад, как миф старинный.
Не то что громкая Москва,
Что облачается в иное,
Уже не старое - другое,
Всё больше, больше молодое...
Слетает старость как листва.
И полу новая столица,
Даёт глазам шанс насладиться,
Всем тем, что начала менять.
Что Питер жаждет сохранять,
Чтоб даже позже, сквозь года,
Менялось время, жизнь и люди,
И Питер дарит, как на блюде,
Покуда есть он – не забудем!
История жива всегда!


Рецензии