Перекрёстки жизни

Я не боюсь, что ошибусь,
Жизнь, как дитё эксперимента…
Бывает, в дверь глухую бьюсь,
Под впечатлением момента.

Лишь наши шишки нам урок,
Лишь боль своя нас ужасает…
И часто свой лишь опыт в прок,
От повторения спасает.

Линейность? Да! Но лишь во сне,
Реальность, это перекрёстки…
И выбор прячем мы в себе,
Влачась за гранью, на помостке.

Налево, право, вверх и вниз,
Жизнь варианты посылает…
А кто, какой получит приз,
Наверно, время только знает…


Рецензии