Молилась осень, прячась от дождей...
Завесой золотого листопада,
Чтоб друг ее вернулся поскорей
И снова оказался с нею рядом.
Еще молилась, чтобы миновал
Опасности, преграды и тревоги.
Ее слова лишь ветер услыхал
И пылью их рассеял по дороге.
С тех пор уже прошло немало дней.
Но осень умерла, не вынеся разлуки.
И думая, что друг забыл о ней,
Лишь молча протянула к небу руки…
Я знаю, что воскреснет осень вновь,
Когда-нибудь любимого дождется.
А если нет – то слезы обратятся в кровь
И тело саваном из листьев обернется.
А я молила, чтобы вспомнил ты,
Как сильно по тебе скучала…
День засыпал в объятиях мечты,
Ночь звездное соткала покрывало…
Слова молитвы ветер услыхал
И бросил их на крылья быстрой птицы.
Где ты живешь, он ей тайком сказал…
Открой! Она в окно к тебе стучится.
30.09.2005
Свидетельство о публикации №107112500479