Разноцветный снег

Город к вечеру устал и затих,
Кто-то небо затянул в серый шелк.
И несмело, как зимы первый стих,
Над вечерней тишиной снег пошел.
И над городом кружится белый снег,
Первый снег, робкий снег,
Под ветров неторопливо-тихий бег
Белый снег, белый снег.
А над городом, расправив крылья, ночь
Желтым глазом оглядела все вокруг.
И, усталость не пытаясь превозмочь,
Снег сменил цвет свой вдруг.
И над городом кружит уж желтый снег,
И не снег - лунный смех,
Чуть печально-утомленный добрый смех
Этот снег, этот снег.
На востоке розовеют облака,
Ночь неслышно собирается в полет,
Скоро-скоро новый день, а пока
Бесконечно-разноцветный снег идет.
И над городом кружится синий снег,
Голубой, голубой,
В цвет мечты моей и неба над Землей,
Надо мной, над тобой.
Вот над городом кружится белый снег, желтый снег, синий снег.


Рецензии
И какой хороший, добрый, нежный стих.
Узнавая Вас, я Вас не узнаю!
Это песенка?.. Я, слушая, притих,
И молчу, боясь спугнуть метель твою...
:)

Вадим Шильцын   25.11.2007 20:20     Заявить о нарушении