Зверь

До безразличия затертые слова -
Ни одному из них не верю.
С утра, на мир взглянув едва,
Безмолвному доверюсь зверю.

По улице заснеженной иду,
Он рядом, незамеченный, крадется.
Я для него тебя найду,
Ему добыча достается.

Но только, я прошу, не говори.
Слова - ничто, во взгляде больше смысла.
Я растворил слова в крови -
По венам сердце гонит мысли.

И зверь уже не рядом, а во мне,
И сразу стала вкрадчивой походка.
Но тень его крадется по стене,
И тень твоя, и почему-то с плеткой...
 


Рецензии