А пока здесь летает пух

А пока здесь летает пух,
Кофе пьют из старинных чашек,
Чье-то детство ручонкой машет,
Под забором цветет лопух.
Лампа светится на столе,
Неспеша закипает чайник,
Все нечаянно и случайно
Отражением в хрустале.
За окошком - машинный рев,
Стекла битые на асфальте,
Мир безумствует в ритме вальса
И не страшен, и не суров.
Утомленность, покой и сон -
Вот пределы земных исканий.
Философия мироздания -
Бесконечность со всех сторон.
Перебором гитарных струн
Оживляется безнадежность,
Все смешно и во всем серьезность
От рассвета до белых лун.
На зеленую гладь цветка
Переливом дождливой капли
Пара фраз: "Все пройдет? Не так ли?"
Все навечно и все... пока.
А пока здесь летает пух,
Все известно и все не ново,
Но молчанье рождает звук,
Звук уже превратился в слово...
Под окошком цветет лопух.


Рецензии