Знаки

Что для тебя мой призрак, моя тень?
…Лишь признак обветшалого рассудка,
Лишь горы безнадёжные идей
И раны на поморщенном желудке.

Что для тебя есть зелень, пустота?
Неужто белоснежные каморы?
Неужто эта скользь и суета?
Умора! Вот потешная умора!

Так возвеличь же пламень живых душ,
Не дай погибнуть жертвенному камню.
Среди пещерных стонов дремлет куш
Живых могил и час седой расправы.

На небесах лелеет пустота
Живой огонь предпраздничного мрака,
А мы идём, и посылаем зов
Среди холодной тьмы на помощь знакам.

05.09.2007 г.


Рецензии