А над землей кружился звездный снег

А над землей кружился звездный снег,
И ветер, как фонарь задул луну,
Внезапно оборвав печальный смех
Ты тихо прошептал "Не обману..."
Я не уйду, покуда будет путь,
Пока не стукнет лодка о причал,
"Что ж, ДА, так ДА, а НЕТ, так как-нибудь,
Я все пойму", - тебе я отвечал.
Обочины дорожные пусты
И пуст давно на перекрестке дом
И облака беспечны и чисты
Плывут куда-то в небе голубом
Я все пойму. И понял все, как есть.
Я все приму. И принял, как сумел.
Ни наказание, ни страшный рок, ни месть
Ты просто на минуту не успел
И над землей кружится звездный стих
И ветер как свечу задул луну
Он обернулся. Смех неловкий стих.
И кто-то прошептал "НЕ ОБМАНУ..."


Рецензии