Казахский цветок

***
Раскосые глаза, сухая кожа плеч,
И козьим молоком пропитанные руки –
Все это от себя пытался уберечь,
Чтоб сохранить сей образ до разлуки.

Запечатлеть чтоб в памяти моей
Ее природную непробуждённость,
В глазах шальных – мерцание страстей,
В руках и теле – статность, непреклонность.

Зачем ломать прекрасные цветы,
Зачем топтать и сыпать в землю семя?
Мне как поэту – хватит красоты,
А наслажденья пусть доставит время.


Рецензии
Душевно. Просто гимн платонической любви. Ну что ж, правда время как таковое наслаждения вряд ли доставит, но со временем его можно получить.
С уважением Елизаров Андрей.

Андрей Елизаров-Баландин   22.01.2008 23:06     Заявить о нарушении