Из чего состоит одиночество?

Из чего состоит одиночество?
Из бездонных, бессонных ночей,
Оброненного кем-то пророчества,
И оплывшего воска свечей,
Из холодного, белого инея,
И уснувших пустых городов,
Горизонта далекого синего,
И в песках утонувших следов.

Из чего состоит одиночество?
Из безмолвных ночных фонарей,
Из случайного имени - отчества,
И небрежно прикрытых дверей,
Из вчерашнего дня позабытого,
Непришедшего нового дня,
Тротуаров, асфальтом покрытого,
И погасшего в печке огня.

Из чего состоит одиночество?
Из суровых, недетских морщин,
Из седин матерей нестареющих,
И уставших от боли мужчин,
Из немого призыва в отчаяньи,
Из бессильно опущенных рук,
И еще из того, кто случайно
Потерял пару слов как-то вдруг.

Оно смотрит глазами огромными
И тоску изливает из глаз –
Безнадежно-устало-безвольное,
Состоит оно только из нас.


Рецензии