С небес нисходит жезл огня

С небес нисходит жезл огня,
тьма шелушиться на мгновенье,
отходишь только от окна,
как мощный гром прервал дождя теченье.

Еще раскат. Веранда вся дрожит,
бабуля вывернула пробки,
и в щели убегают жить
холодной молнии осколки.

И страшный звук и ветер завопил,
разрублена сосна гигантским ускореньем,
звук центрифуги медленно поплыл
и брякнул где-то за забором у соседей.

Назад он не вернется. Славный миг!
Так Моисей когда-то видел Бога…


Рецензии