Наступит черная зима, метель завьюжит
На мостовую снежный пух опять закружит
И ветер птицею опять в стекло забьется,
И песня сложится про нас, да не споется,
И в памяти всплывет перрон, от снега белый,
И светло-синий небосклон до беспредела,
И поезда летят во тьму с пометкой "вечность"
На Волгоград, на Кострому и в бесконечность.
Листая старую тетрадь из бывших строчек,
Эпиграф буду вспоминать про одиночек
И звуки будут в тишине как сердце биться,
И Вероника будет петь, что, мол, "..не птица"
И на гитаре подберу романс старинный,
И побреду по мостовой дорогой длинной.
Наступит черная зима, метель завьюжит,
И над домами белый пух опять закружит,
Мою горячую главу остудит ветер
И позабуду я тогда про все на свете,
И лунный лучик задрожит свечою ясной,
И будет вечер на земле, такой прекрасный,
И ты услышишь голос мой и улыбнешься,
Растает черная зима и все вернется.
Свидетельство о публикации №107112503453