Фруктовая звезда. Мимолётное

Фруктовая звезда осой
надкусана и сок румяный
собрался там, где я босой,
тобой любимый, дерзкий, пьяный.
Два праздных ангела кружат
над нами. Твой,- который нежный...
За спинами у них дрожат крыла нагие.

Как невежда, гулять в саду твоих теней,
душистом, негой напоенном,
меж миром царственных очей
и царством лёгких телефонов
люблю…

Бродяга паучок –
не твой пророк, но твой попутчик.
На все вопросы он – молчок,
и ты его в ответ не мучай.

Фруктовая звезда взошла.
Вот, за портьерой утро, – нате...
Твой ангел хмурый в два крыла
торопит, подавая платье.

С собою нас не позовет
звезда немого наслажденья.
До дыр зачитан «Дон Кихот»
и Бродского стихотворенья...

Прощай, Фруктовая звезда!
Притормозит таксист попутный,
чтоб растворить легко в годах
волшебный вечер трехминутный.

Чёрт! Весело звенит трамвай
серебряный. С утра, пораньше,
мой лёгкий ангел, наливай
без сожаленья, зла и фальши...


Рецензии