прошлый май

Я увидела солнце,
Оно, подмигнув, зашло.
Я заметила небо,
Было ярким – вдруг потемнело.
Любила утро,
Оно туманом на землю легло.
Весной себя укутала,
А лето взяло и раздело.
Была чистой водой
И лилась через край.
Была голосом тихим,
Осторожно на ухо шептала,
На носочках ходила,
Чтоб не спугнуть этот май.
Высоты испугалась
И сама от него убежала.
Я стала старше,
Но зарекаюсь взрослеть.
Собираю улыбки,
И все до единой – подмышку.
Загадала желание
И вслух повторила: Успеть.
Жизнь взяла за руку
И побежала вприпрыжку.

 11.06.2007


Рецензии
удивительное стихотворение!!! Жалею об одном, что раньше его не прочел, эх а Ты говоришь, вот этому мне надо учиться, писать такие стихотворения, хотя, наверное не дано, а жаль!

Сергей Недопрыжкин   27.04.2008 10:34     Заявить о нарушении