Стих

Научи меня писать

неуютно в свете лунном,

чтобы там, под сердца клумбой,

брать.

из истлевших словарей,

из жемчужных зим остывших,

ломких фраз тугие вишни,-

лей...

Чтобы мысль сама, как лещ,

в темноте пустого зала,

обнажённо ускользала,-

вещь!


Рецензии