Буратино. Окончание сказки

(по версии Славы Карпа)

 
... У этой женщины жизнь такая :
картины в рамах тяжелых,
павлины, говорящие попугаи,
в форме Менад танцующих
стройных подсвечников стая
и под плафоном расписанным
шепот люстры хрустальный...

Мужчины этого жизнь иная:
задник размалеван пестро,
публика ротозейная глядит, не мигая,
мишура блестящая – украшение балагана,
хлеба темного крошево
да молока полстакана...

Дороги не изъезжены,
пути неисповедимы,
письма нежные к женщине той
не отосланы, доселе живы.

У женщины, знаю,- все "тип-топ".
Вдова мэра, владелица театра,
деятель культуры,
друзья – миллионеры,
счета подписывает,
как подписывают приказ,
легко, размашисто, витиевато,
выводит росчерком: «Мальвина Карабас».

А мужчина?
Конечно, имеет
сценический псевдоним,
уважаемой публике
совершенно неважно
знать имя,
таящееся за ним...


Рецензии