Осень в городском саду

Аллеи в городском саду, помилуй странника,
ладони протяни к листу, к изгнаннику,

тончайшим золотым пером, где вены взвешены,
поведай буквами о том нездешними,

что бисер уносимых слов, нездешним связанных,–
всего лишь продолженье снов, обязанность,

которой и названья нет, поскольку, нужно ли,
жечь золото сусальных лет меж лужами,

где одиноко «NОТ FОR SALE» на тёплой Библии,
где счастье близко так совсем могло бы быть...

Сквозь бедность темноты аллей прикосновением
даруй мне сказочный билет... в СПАСЕНИЕ,

любовь ЕГО, и горький чай из трав подкошенных,
и на глаза мои печаль... хорошую.


Рецензии