Ощути!..

Анатолию Веремьёву

Радость от слияния с природой
Несравнима ни с какой игрой.
Вот она, нирвана, рядом, вроде,
Ну а мы ей говорим: постой!

Мы еще не надышались газом,
Выхлопами городских машин,
Нам еще спиртяшки надо вмазать,
И принять для легких никотин.

Не мешает матушка-природа
Гробить человеку свою суть.
У природы нет плохой погоды,
Выбирай какой желаешь путь.

Можешь на дуэли ты погибнуть,
Можешь на наркотиках висеть.
Можешь просто так, в психушке сгинуть,
Глупо и бесславно умереть.

Всё в твоих руках, поет певица,
Всё в твоей головушке, мой друг.
Как природа птицей веселится,
Как берет грозою на испуг.

Мы же отвечаем ей, как можем,
Кто плевком, кто дымом, кто добром.
Для природы подвиг наш ничтожен,
Даже если он наполнен злом.

В глубочайшем недопонимании
Мы живем, природу оседлав,
В суете, надеждах и отчаянье
Наша жизнь проносится стремглав.

Ощути природу тонкой кожей,
Пяткою, макушкой, влагой глаз.
И она, дай Бог, тебе поможет
В ней построить свой иконостас...


Рецензии