О, если бы знать...
Ты будешь, когда отойдешь...
Как был бы ты весел и ветрен,
Как билась в силках твоих ложь!
И гордость, круша наважденья,
Растерянность и суету,
Усилила б тихое пенье,
Твой голос, твою доброту.
И травы б казались другими,
И небо, и солнце на нём,
И море, и ты вместе с ними б
Жил вечно горящим огнем...
1986
Свидетельство о публикации №107112503252