Страданий эликсир
Апостол Павел (1 Кор 7:29,31)
Все в мире изменил прогресс.
Как быть? Меняется и бес...
И.-В. Гете («Фауст»)
Фауст:
Проходит образ предо мною
И над моею головою,
Вокруг меня, внизу, во мне,
В реальной жизни и во сне.
Как этот образ многранен,
Красив, причудлив, зол и странен.
Для каждого, кто зрит – он свой...
Мефистофель:
Нет, не проходит образ мира.
Он зафиксирован на дисках.
Он может быть запущен в космос
и там вращаться бесконечно.
И киборг из прочнейших сплавов
Чип сохранит грехопаденья
Не только в Солнечной системе.
Поэт:
Да, время коротко,
Но дух безвременен,
Для сильных – золото,
Для слабых – тление.
Приходит новый мир
Как Воскресение.
Страданий эликсир
Продлит горение.
Свидетельство о публикации №107112503242