Мой город
Чем славен мой город над темной Невой?
Дворцовою площадью и мостовой,
Казанским собором и Всадником Медным,
Ему я останусь поклонником верным.
В нем есть, и величье и гордая стать
И нежность аллей, где люблю я гулять.
Но главное здесь абсолютно не это,
Не улицы узкие, иль эхо с ответом,
Звучащим в колодце из старых домов,
Не каменный фрак речных берегов.
Богатство великое Питера града,
А если удобней, то Ленинграда,
В тех людях живущих на этой земле,
Каких не найдешь в целом мире ни где.
Добрейшей души здесь живут человеки,
В сердцах сохранившие нежность навеки
К тому, чем все дышат, к тому, чем живут.
Историю города любят и чтут.
Спрося у кого-то дорогу куда-то
Вас доведут как родного им брата
Прямо до места, куда вы хотите.
Только лишь слово «спасибо» скажите.
Питерцы, люди родные мои!
Вам посвящаю свои я стихи.
Вам благодарность моя и признанье.
Пусть не наступит наш час расставанья.
Свидетельство о публикации №107112503223
Любви родному Питеру - признание,
Все Питерцы его конечно любят,
Но слава главная не камням -людям!
Молва найдёт нас,как награда,
Всех земляков из Ленинграда...
Радушием и культурою богата,
Где б ни были,Вы с Питера ребята!
Потому вслед за Бродским,
Повторяю опять,
На Васильевский остров,
Я приду умирать!!!
Юрий Зубкин 19.12.2007 04:01 Заявить о нарушении