Покрывалом из войлока город детства

Покрывалом из войлока
Низкие серые тучи
Заслонили собою
Белесое блюдце луны.

И трещит где-то в форточке
Ветхий домишко паучий;
Плодотворной охоты
Теперь не видать до весны…

В этом городе детства
Ступаю неслышною птицей,
В страхе шумно вздохнуть –
Ну а вдруг все рассыплется в прах?..

Только дедушка Ленин
Пред лавочкой молча томится…
Кто б ему предложил:
Он присел бы… да все на ногах.

Каждый шаг, каждый запах
Наполнен особенным смыслом.
Память - морем волнуется:
Мысли – волна за волной…

Может, многое здесь мне
Пригрезится. Только приснится.
Пусть и так. Только что будет ближе,
Чем город родной?..

21 октября 2007 г.


Рецензии